diciembre20,2016

Con la V: Vichyssoise

Hola, buenos días. Hoy os traemos una de las recetas francesas más conocidas internacionalmente:


CON LA V: VICHYSSOISE


Vichyssoise

Ingredientes:

5 puerros
2 patatas
1 cebolleta
50 gr. de mantequilla
150 ml. de nata líquida
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cebollino
1 litro de caldo de pollo.


Preparación de vichyssoise:

Si la vichyssoise es un plato rápido de comer, igual lo es de preparar como vais a ver a continuación:Empezamos calentando el caldo de pollo en una cacerola a potencia media, hasta que empiece a hervir. Una vez haya empezado a hervir, lo bajáis a fuego medio para que no pierda el calor.Ahora vamos a lavar la cebolleta y los puerros bien. Acto seguido los cortamos en trozos muy pequeños. 

Si veis que os cuesta mucho, echadlos en trozos más o menos pequeños en la trituradora y triturarlos bien.Ya cortados, en una nueva cacerola vamos a echar un poquito de aceite junto con la mantequilla. Esperamos a que la mantequilla empiece a derretirse y ponemos a pochar los trozos de cebolleta y puerros. Removerlo bien para que se mezcle bien junto con el aceite y la mantequilla.

Mientras se pochan vamos a pelar y lavar las dos patatas, que las trocearemos en trozos pequeños también. Ahora pasamos el caldo caliente a la otra cacerola y echamos también las patatas. Añadimos un poquito de sal y de pimienta, al gusto de cada uno, y lo dejaremos cocer durante media hora a potencia media.Cuando las patatas se hayan ablandado, lo echamos todo al vaso de la trituradora y comenzamos a triturarlo hasta que se forme una especie de crema.

Conseguida una mezcla homogénea, vamos a ir añadiendo la nata poco a poco mientras removemos todo bien con una cuchara. Al terminar de echar toda la nata, remover bien para terminar de mezclar.Ahora solo hay que dejarla enfriar en la nevera para antes de servir. Cuando vayáis a comer os recomendamos espolvorear un poco de cebollino por encima para darle más sabor.



https://unareceta.com/vichyssoise/