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Hola, buenas tardes. Hoy os traemos una receta típica de la Comunidad Valenciana. Sin más demora, esperemos que os guste:
CON LA X: XIMOS DE CASTELLÓ
INGREDIENTES
8 bocadillos de la víspera especiales para ‘ximos’, 2 latas de atún o bonito, 150 grs de pimiento rojo asado, 750 grs de tomate troceado, 3 huevos duros, aceite de oliva, piñones, sal, 1 cuchara de azúcar, leche y 2 huevos.
ELABORACIÓN
Cortar una de las puntas a los panecillos y guardar. Vaciar la miga. Sofreír el tomate. Añadir el azúcar, el pimiento picadito y el atún desmigado y escurrido. Rehogar. Añadir los huevos duros troceados y los piñones. Dejar enfriar y rellenar con la mezcla los ‘ximos’. Tapar con las puntas reservadas. Remojar en leche y pasar por huevo batido. Freír en abundante aceite muy caliente. Sacar y dejar sobre papel absorbente.
CONSEJO
También se puede añadir trocitos de anchoas y olivas sin hueso.