enero15,2017

Con la Z: Zuppa Toscana

Hola, buenas tardes. Para rematar con esta sección, os traemos un recete conocida italiana ideal como primer plato en cualquier comida:



CON LA Z: ZUPPA TOSCANA


Zuppa toscana o sopa Toscana www.pizcadesabor.com


Ingredientes

300 gr salchicha estilo bratwurst
4 rebanadas de tocino, picado
½ cebolla blanca, picada finamente
2 dientes de ajo, picados finamente
1 litro caldo de pollo
1 papa grande o 2 chicas, en medias lunas
1 taza leche de almendra (o tu favorita) o crema líquida
2 tazas kale-berza o espinaca, en pedazos medianos
Chile quebrado, opcional
Queso parmesano, al gusto para servir



Elaboración


En una olla grande agrega un chorrito de aceite de oliva y la salchicha en pedazos o desmoronada. Deja cocinar a fuego medio alto hasta que se haya dorado bien, unos 4-6 minutos.Agrega el tocino picado junto con la cebolla y sigue cocinando a fuego medio alto unos 4-6 minutos o hasta que el tocino esté crujiente.Agrega el ajo, caldo de pollo, papas en medias lunas y deja cocinar con la tapa puesta durante 15-20 minutos a fuego bajo, o hasta que las papas estén cocidas.Agrega la leche de almendras o crema líquida, la kale-berza o espinaca y deja cocinar a fuego bajo otros 4-5 minutos más.Sazona al gusto con sal, pimienta, y agrega chile quebrado o chile de árbol al gusto y queso parmesano.


http://www.pizcadesabor.com/zuppa-toscana-o-sopa-toscana-papa-tocino-kale-berza-y-salchicha/