Hola, buenas tardes. Hoy, aprovechando la excusas de las recetas internacionales, os traemos uno de los más afamados postres mediterráneos. Sin más demora, esperamos que lo disfrutéis:
CON LA Y: YOGUR GRIEGO
Ingredientes
900 ml de leche entera fresca, 100 ml de nata, 1 yogur natural.
Cómo hacer yogur griego casero
Si tenemos yogurtera el primer paso es muy sencillo ya que tan solo debemos mezclar todos los ingredientes, rellenar los vasitos, taparlos y dejar fermentar durante 8 horas antes de pasar al siguiente paso que es el filtrado.
Si no tenemos máquina para yogures debemos calentar los ingredientes a fuego medio hasta que alcancen los 85º, un poco antes de que la mezcla hierva y empiece a humear.
Dejamos enfriar hasta los 45º-40º y vertemos en un recipiente que debemos tapar muy bien.
Dejamos el recipiente bien tapado con paños y film, en el lugar más cálido que tengamos de la casa, por ejemplo el horno, durante 8 horas para que fermente.
Tanto con uno u otro método después de estas 8 horas de fermentación el yogur estará listo. Ahora debemos filtrarlo para conseguir nuestro yogur griego. Con una gasa o paño fino de algodón, libre de olores y suavizantes, colamos el yogur.
Como este paso durará varias horas refrigeraremos el proceso. Una vez termine de colarse todo tendremos sobre el paño o gasa el yogur griego listo y en el recipiente el suero de leche, que podemos usar para tomar tal cual u otras recetas.