marzo30,2017

Receta China

Hoy, continuando con nuestro viaje cultural, os traemos una receta de China, cuna de la cocina oriental, Fideos Chow Mei:

 

Fideos Chow Mein World cooking basics, recetas, tienda, tiendas, gourmet, gastronomía, comida, internacional, delicatesen 


Ingredientes:

      - 150 gr. de fideos de huevo finos

      Para la salsa:

      - 2 cdas. de salsa de soja

      - 1 cda. vinagre de arroz

      - 1 cda. de vino blanco seco

      - 1/2 taza de caldo según

      - Setas negras chinas

      - Salsa de chilis picante

      - Sal

  

Preparación:

1. Poner las setas negras en remojo 20 min. hasta que estén blandas. Escurrir y reservar el agua. Mezclar la salsa de soja, vinagre, vino seco (vino de arroz, vino de jerez, etc.) sal y azúcar en un bol.

2. Cocinar los fideos en abundante agua hirviendo 2-3 minutos y escurrir.

3. Calentar aceite a fuego vivo en un wok o sartén y añadir el jengibre y ajo (y salsa picante si se prefiere). Añadir las verduras y remover 2-3 minutos. Añadir las setas.

4. Añadir la carne o marisco y justo antes de estar al punto retirar del fuego.

5. Recalentar el wok o sartén con aceite (cuanto más aceite, más fuego y así se consiguen fideos más crujientes). Cuando está muy caliente añadir los fideos y remover rápidamente bañando los fideos con el aceite.

 

http://www.delishop.es/product/1347/0/0/1/1/Fideos-Chow-Mein.htm