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Hoy, continuando con nuestro viaje cultural, os traemos una receta de China, cuna de la cocina oriental, Fideos Chow Mei:
Ingredientes:
- 150 gr. de fideos de huevo finos
Para la salsa:
- 2 cdas. de salsa de soja
- 1 cda. vinagre de arroz
- 1 cda. de vino blanco seco
- 1/2 taza de caldo según
- Setas negras chinas
- Salsa de chilis picante
- Sal
Preparación:
1. Poner las setas negras en remojo 20 min. hasta que estén blandas. Escurrir y reservar el agua. Mezclar la salsa de soja, vinagre, vino seco (vino de arroz, vino de jerez, etc.) sal y azúcar en un bol.
2. Cocinar los fideos en abundante agua hirviendo 2-3 minutos y escurrir.
3. Calentar aceite a fuego vivo en un wok o sartén y añadir el jengibre y ajo (y salsa picante si se prefiere). Añadir las verduras y remover 2-3 minutos. Añadir las setas.
4. Añadir la carne o marisco y justo antes de estar al punto retirar del fuego.
5. Recalentar el wok o sartén con aceite (cuanto más aceite, más fuego y así se consiguen fideos más crujientes). Cuando está muy caliente añadir los fideos y remover rápidamente bañando los fideos con el aceite.