Receta Colombiana

Hoy, continuando con nuestro viaje cultural, os traemos una receta de Colombia, país que nunca ha destacado por su gastronomía, Buñuelos Comlombianos:

 

Resultado de imaxes para buñuelos colombianos 



Ingredientes


2 tazas de queso semiduro

2 tazas de harina de maíz

1 cucharada de almidón de yuca (mandiocaa)

1/2 taza de leche

1 cdta. de azúcar

2 huevos

1 cda. de polvo de hornear

1 pizca de sal

Aceite para freír

 



Como hacer Buñuelos colombianos paso a paso


En un bol, rallar el queso finamente.


Agregar los ingredientes sólidos y mezclar muy bien.


Por último, incorporar los huevo y la leche poco a poco. Se debe obtener una masa firme ni demasiado blanda ni demasiado dura. Dejar reposar durante 30 minutos


Transcurrido el tiempo, con las manos ligeramente humedecidas, forman pequeñas bolitas de tamaño parejo y freírlas en el aceite caliente a 100 grados hasta que estén doradas.


Retirarlas y dejar escurrirlos en papel absorbente. Servir inmediatamente.


Nota: El éxito al preparar los buñuelos esta en la temperatura del aceite para freírlos, no debe estar ni muy caliente, ni muy frío; para ello probar con una pequeña bolita de masa, si se hunde y tarda en levantarse, el aceite está muy frío; si por el contario, sube inmediatmente a la superficie, el aceite está muy caliente.

 

 

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