Receta Húngara

Hoy, continuando con nuestro viaje cultural, os traemos una receta de Hungría, país en creciente desarrollo gastronómico, Bifes a la húngara:



Resultado de imaxes para bifes a la hungara



INGREDIENTES


4 bifes de chorizo o de peceto
Perejil
Sal
Pimienta
1 zanahoria
1 cebolla (300 gr.)
Harina
3 cdtas. de aceite
1/2 lt. de caldo
1 cdta. de pimentón
1 cdta. de mejorana seca
30 gr. de mantequilla
100 gr. de nata
1 cdta. de jugo de limón
1 cda. de alcaparras
2 filetes de anchoa



CÓMO HACER BIFES A LA HÚNGARA


Picar el perejil, la zanahoria y la cebolla.
Aplastar ligeramente los bifes, salarlos y molerles pimienta por encima, luego pasarlos por harina y sacudirlos para retirar el exceso. Dorarlos en la mantequilla, y aceite, retirarlos y mantenerlos calientes.
Agregar en la guisera las verduras picadas, saltearlas y mojar con el caldo, aderezar con pimentón, mejorana, laurel, cascara de limón y cocinar unos minutos.
Agregar la carne, tapar con papel de aluminio y llevar a horno caliente durante media hora o más, si se tratara de carne poco tierna.
Servir con una juliana de apio, cebolla, zanahoria y puerros salteados en mantequilla unos minutos.




https://www.recetas.com/bifes-a-la-hungara.html