Receta Alemana

Hoy, continuando con nuestro viaje cultural, os traemos una receta de Alemania, país que siempre ha llamado la atención de los expertos por su cocina hipercalórica, Rote Grutze:



Resultado de imaxes para rote grutze



INGREDIENTES


1 kg. de ciruelas rojas500 gr. azúcar3 cdas. soperas de maicena2 peras2 melocotones4 albaricoques o frutos del bosque (optativo)Agua


CÓMO HACER ROTE GRUTZE


Cubrir las ciruelas con agua y hervirlas enteras hasta que estén blandas.Después, pasarlas por un colador para retirar la cáscara y el carozo y llevar al fuego nuevamente. Agregar el azúcar.Disolver la maicena en un vaso de agua fría y verter de a poco a la preparación.Revolver todo el tiempo para que no se hagan grumos, hasta que empiece a hervir nuevamente, y seguir revolviendo durante dos minutos más.Luego agregar la pera, el durazno cortado en cubitos o los frutos del bosque.Dejar enfriar y servir con crema inglesa, yogur o helado.

https://www.recetas.com/rote-grutze.html