Receta Árabe

Hoy, continuando con nuestro viaje cultural, os traemos una receta de Arabia Saudí, un país emergente en el ámbito culinario, Hummus:


Resultado de imaxes para hummus


INGREDIENTES


300 gr. de garbanzos hervidos2 cucharadas de tahini1 diente de ajo frescoZumo de 1 limón2 o 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra1 cda. de vinagre de vino blanco CominoPizca de pimentónPerejil picadoSal y pimienta al gusto



CÓMO HACER HUMMUS


En una sartén preparar el sofrito para los garbanzos con aceite, ajo y especias; a continuación, agregar los garbanzos hervidos, mezclar y dejar cocer durante unos 5 minutos a fuego lento.
Retirar los garbanzos procesarlos junto con el tahini, el jugo de limón, sal, pimienta y vinagre; hasta que la mezcla se vuelve cremosa y suave. Si lo desea, puede ajustar la consistencia con un poco de aceite o agua caliente.
Servir el hummus en cuencos de barro o cerámica adornado con perejil picado, comino y pimentón dulce y un hilo de aceite de oliva extra virgen.


https://www.recetas.com/hummus.html