Receta Paraguaya

Hoy, continuando con nuestro viaje cultural, os traemos una receta de Paraguay, país que destaca por su enorme tradición repostera, Pasteles de Mandioca:



Imaxe relacionada


INGREDIENTES


1 kg. de mandioca
1 huevo
1 cdta. de grasa
1 y 1/4 de taza de harina de maíz
1/2 taza de harina cernida
Sal fina


CÓMO HACER PASTELES DE MANDIOCA


Hervir la mandioca en agua salada. Inmediatamente después de retirarla del fuego, pasar por la máquina o pisar en el mortero.
Poner en la mesa la mandioca y la harina de maíz. Agregar la grasa, sal, huevo y harina común. Amasar bien.
Hacer bollos del tamaño de una galleta. Estirar con el palo de amasar, espolvoreando la masa y la mesa con la harina de maíz.
Formar redondeles de 9 cms. de diámetro, más o menos. Rellenar con relleno de So'o ku'í (carne picada) con huevos duros o el picadillo común para pastel.
Humedecer los bordes con agua, cerrar y pasar la orilla con raviolera, o hacer repulgue.
Freír en aceite o grasa muy caliente. Servir inmediatamente.

https://www.recetas.com/receta-de-Pasteles-de-Mandioca-7570.html