Receta Holandesa

Hoy, continuando con nuestro viaje cultural, os traemos una receta de Holanda, país de gran prestigio culinario, Pannekoek holandés:



Resultado de imaxes para Pannekoek holandés



INGREDIENTES


250 c.c. de leche 140 gr. de harina 40 gr. de azúcar6 gr. de levadura fresca 1 huevo 1 manzana grande tipo goldenLimón Canela Mantequilla Sal



CÓMO HACER PANNEKOEK HOLANDÉS


Disolver la levadura en la leche tibia, y luego añadirla a la harina con una pizca de sal, 20 gr. de azúcar y el huevo. Batir la mezcla con un batidor y dejar reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente cubierta con una película.
Pelar la manzana y cortar en rodajas gruesas de 5 mm; espolvorear con el jugo de limón.Derretir un poco de mantequilla con 20 gramos de azúcar en una sartén de 25 cm de diámetro; cuando comience a espumar agregar las rodajas de manzana espolvoreadas con canela, colocándolas en forma radial sobre la sartén, y cocinarlas a fuego alto durante 1'. Verter la mezcla sobre las rebanadas y cocinar por 5', y a continuación durante 1' con una tapa.
Dar vuelta el Pannekoek ayudándose con un plato y dejar que se dore por el otro lado. Servir acompañado con helado de vainilla a gusto.


https://www.recetas.com/pannekoek-holandes-panqueque.html