Receta Austríaca

Hoy, continuando con nuestro viaje cultural, os traemos una receta de Austria, país de referencia en el panorama gastronómico internacional, sobre todo en la sección de sobremesa, Torta Vienesa:



Resultado de imaxes para torta vienesa


INGREDIENTES


50 gr. de almendras molidas
200 gr. de azúcar
100 gr. de harina
Cáscara de 1/2 limón rallada
250 gr. de mantequilla blanda
100 gr. de galletas dulces
1 cda. de cacao
1 vasito de ron
100 gr. de chocolate
Para la crema:
100 gr. de mantequilla blanda
100 gr. de azúcar
1huevo (la yema)
1 vasito de coñac
Para la cubierta:
1 clara
100 gr. de azúcar
12 almendras enteras para decorar



CÓMO HACER TORTA VIENESA


Trabajar cuatro yemas de huevo con 200 gr. de azúcar y 250 gr. de mantequilla blanda hasta espumar, a continuación, añadir las almendras molidas, las galletas reducidas a polvo y el cacao, un vasito de ron, la ralladura de limón, 100 gr. de harina y, finalmente, con mucha suavidad cuatro claras de huevo batidas a nieve.
Enmantecar y enharinar un molde redondo, verter la mezcla y hornear a 180 ° C durante aproximadamente 50 minutos.
Mientras tanto, en un tazón, batir hasta espumar, 100 gr. de mantequilla 100 gr. de azúcar y la yema del huevo, luego incorporar, de a poco, una copita de coñac, mantener la crema en lugar fresco.
Una vez cocido el bizcocho, dejar enfriar, desmoldar y cortar por la mitad, obteniendo dos discos. Apoyar el primer disco sobre un cartón rígido, cubrir con la crema de coñac y apoyar sobre éste el segundo disco de masa.
Para la cubierta: batir la clara de huevo restante y agregar de a poco a la vez, 80 gr. de azúcar.
Fundir el chocolate negro picado y con 20 gr. de azúcar en un baño de Maria. Retirar el chocolate del calor y cuando esté tibio ir agregándolo a la clara mezclando rápidamente.
Verter este glaseado sobre la torta y decorar con las almendras enteras blanqueadas. Llevar a la mesa.

https://www.recetas.com/torta-vienesa.html