Receta Turca

Hoy, continuando con nuestro viaje cultural, os traemos una receta de Turquía, país que siempre ha llamado la atención de los expertos por su cocina hipercalórica, Salsa Teradot:




Resultado de imaxes para salasa teradot


INGREDIENTES

120 gr. de nueces peladas2 dientes de ajo3 - 4 cdas. de tahina o pasta de sésamo2 limones1 manojo perejilSal2 zanahorias1 coliflor8 ramas de apio1 corazón de col roja


CÓMO HACER SALSA TERADOT

Procesar en trozos grandes las nueces junto con el ajo picado y 2 pizcas de sal. Incorporar el tahini, el jugo de limón, 4 cucharadas de perejil picado y procesar nuevamente durante unos segundos, finalmente rectificar la sazón.Lavar y escurrir muy bien todas las verduras. Dividir en ramitos pequeños la coliflor eliminando el centro y los tallos duros. Pelar y cortar las zanahorias en bastones y el apio. Cortar en trozos grandes las hojas de col roja.Servir la teradot como salsa para estas verduras crudas, acompañada, con pan de cereales tostado.




https://www.recetas.com/salsa-teradot.html