noviembre17,2016

Con la B: Buñuelos de viento

Hoy en el Abecetario os traemos una receta de dificultad media pero que da un gran resultado, eso sí, con un gran tiempo de preparación. Sin más dilación:


CON LA B: BUÑUELOS DE VIENTO


Ingredientes


150 g de harina

1/4 de litro de agua

3/4 litro de aceite

50 gr de azúcar

4 huevos

1 limón

50 g de mantequilla

5 g de sal

10 g de levadura en polvo tipo royal 



Buñuelos de viento: preparación de la receta

Mezclar la harina con la levadura. Poner en un cazo 1/4 de litro de agua, la mantequilla, una corteza de limón y 5 g de sal. Cuando rompe el hervor, retirar la piel de limón y añadir toda la harina y remover hasta que quede una masa espesa. Retirar del fuego.
Dejar unos reposar unos cinco minutos.
Añadir un un huevo y mezclar con la espátula de madera hasta que la masa vuelva a espesar. Añadir el segundo huevo y repetir sucesivamente hasta haber añadido los cuatro huevos.
Con la ayuda de dos cucharas, formar bolitas y freírlas a fuego medio-bajo en una sartén con abundante aceite, que floten. Se deben poner pocas porciones porque la masa va a crecer mucho. Cuando tengamos los buñuelos bien dorados los sacamos a un papel absorbente y, sin que se enfríen, se pasan por el azúcar y ya se van dejando en otro plato o bandeja. Si se enfriaran, el azúcar no se quedaría adherido a los buñuelos.
Una vez que se han enfriado, pueden rellenarse con crema pastelera (pincha para ver la receta) o nata.