Hoy en el Abecetario os traemos una receta de dificultad media pero que da un gran resultado, eso sí, con un gran tiempo de preparación. Sin más dilación:
CON LA B: BUÑUELOS DE VIENTO
Ingredientes
150 g de harina
1/4 de litro de agua
3/4 litro de aceite
50 gr de azúcar
4 huevos
1 limón
50 g de mantequilla
5 g de sal
10 g de levadura en polvo tipo royal
Buñuelos de viento: preparación de la receta
Mezclar la harina con la levadura. Poner en un cazo 1/4 de litro de agua, la mantequilla, una corteza de limón y 5 g de sal. Cuando rompe el hervor, retirar la piel de limón y añadir toda la harina y remover hasta que quede una masa espesa. Retirar del fuego. Dejar unos reposar unos cinco minutos. Añadir un un huevo y mezclar con la espátula de madera hasta que la masa vuelva a espesar. Añadir el segundo huevo y repetir sucesivamente hasta haber añadido los cuatro huevos. Con la ayuda de dos cucharas, formar bolitas y freírlas a fuego medio-bajo en una sartén con abundante aceite, que floten. Se deben poner pocas porciones porque la masa va a crecer mucho. Cuando tengamos los buñuelos bien dorados los sacamos a un papel absorbente y, sin que se enfríen, se pasan por el azúcar y ya se van dejando en otro plato o bandeja. Si se enfriaran, el azúcar no se quedaría adherido a los buñuelos. Una vez que se han enfriado, pueden rellenarse con crema pastelera (pincha para ver la receta) o nata.