noviembre24,2016

Con la H: Horchata de trufa


 


Hola, buenas tardes. Hoy os traemos una de esas rectas que nunca solemos colgar, una bebida:


CON LA H: Horchata de trufa

Ingredientes

250 gramos de chufas,
1 litro de agua,
125 gramos de azúcar. 


Preparación 

Lo primero que debemos hacer es poner las chufas a remojo, para que se hidraten y esponjen. Debemos tenerlas 24 ó 48 horas y cambiar el agua varias veces para eliminar las impurezas de este fruto.

Resultado de imaxes para horchata
Pasado este tiempo, ponemos las chufas hidratadas en un recipiente con un poco de agua y empezamos a triturarlas poco a poco con la batidora.


Poco a poco irá saliendo la leche de la chufa o la horchata. Después lo pasamos por un chino para dos cosas: retirar las impurezas y para exprimir un poco más las chufas. Es una labor costosa y requiere de paciencia y mucha fuerza manual.


Después añadimos el azúcar y el resto del agua al recipiente y mezclamos enérgicamente. Lo metemos a la nevera un par de horas para que esté bien fresquito.


http://www.directoalpaladar.com/postres/receta-de-horchata-casera-de-chufa