ir a principal |
Ir a lateral
Hola, buenos días. Para variar, hoy os traemos un postre;
CON LA N: NATILLAS CASERAS
Ingredientes

50 gramos azúcar
4 yemas huevo
1 cucharada maizena
1/2 litro leche
Piel de limón
1 rama canela
Galletas tipo María
Canela en polvo
Pasos
Ponemos en un bol las yemas, la leche, el azúcar y la maizena y mezclamos con unas varillas manuales.
Vertemos la mezcla en un cazo y ponemos a calentar s fuego medio-alto.
Añadimos la piel del limón y la ramita de canela y dejamos que se caliente. Removemos constantemente para que no se queme la leche.
Cuando empiece a espesar retiramos el limón y la canela, podemos subir un poquito el fuego, y seguimos removiendo enérgicamente.
Cuando tengamos la textura de natillas, retiramos del fuego y seguimos removiendo para enfriarlo un poco.
Vertemos en recipientes individuales (salen 4 raciones), ponemos una galleta encima y espolvoreamos con canela. Dejamos enfriar totalmente a temperatura ambiente y después, conservamos en el frigorífico.