noviembre13,2016

Lentejas con patatas

Hola, buenas tardes. Hoy os traemos una de esas rectas que tanto os gustan, ya que no suponen un gran esfuerzo y son bastante buenas para el organismo. Sin más dilación, aquí está

Ingredientes para 4 raciones de Lentejas con patatas:


1 Bote de Lentejas cocidas
½ Bote de Tomate natural triturado
1 Pimiento verde italiano
½ Pimiento rojo
½ Cebolla
4 Dientes de Ajo
1 Cucharadita de Pimentón dulce
1 Hoja de Laurel
4 Patatas
Agua
Aceite de oliva
Sal
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Instrucciones | 30 minutos


1
El primer paso para hacer la receta de lentejas con patatas es pelar y cortar las patatas en trozos y ponerlas a cocer en una olla con abundante agua y una pizca de sal durante unos 15 minutos aproximadamente (dependiendo del grosor de los trozos).

2
Mientras se cuecen las patatas, lavamos y cortamos los pimientos en trozos, pelamos y cortamos las cebolla en octavos y pelamos los ajos, y lo trituramos todo en una batidora eléctrica o en un vaso de túrmix. Este será el sofrito de nuestras lentejas estofadas.

3
A continuación, freímos las verduras trituradas en una sartén con un poco de aceite para que se empiecen a pochar.

4
Para seguir haciendo las lentejas con verduras, cuando el sofrito empiece a dorarse echamos el tomate natural triturado y lo freímos con el resto de ingredientes.

5
Una vez hecho el sofrito de las lentejas con patatas, añadimos las lentejas de bote y un poco de agua para que empiecen a estofarse.

6
Después de unos 5 minutos añadimos la cucharadita de pimentón dulce y seguimos cocinando las lentejas caseras.

7
Cocinamos un poco más y añadimos las patatas escurridas directamente de la olla con una espumadera para no añadir más agua a las lentejas estofadas. Removemos bien.

8
Finalmente, añadimos la hoja de laurel, tapamos las lentejas con verduras y dejamos que se cocinen a fuego lento unos 10 minutos más aproximadamente.

9
Pasado ese tiempo ya podremos disfrutar de nuestras ricas y reconfortantes lentejas con patatas a nuestro gusto. ¡Qué aproveche!