noviembre24,2016

Con la I: Ijada de bonito

Hola, buenas tardes. Hoy os traemos un poco de pescado porque sabemos que os encanta cuidaros:


CON LA I: IJADA DE BONITO



Ingredientes para 2 personas:

-Una ventresca de bonito del norte o de atún,
-dos dientes de ajo,
-una rama de perejil
-50 cl. de aceite de oliva virgen extra (AOVE) 


Preparación

Lo primero, tenemos que limpiar muy bien la ventresca. Esta pieza suele tener una telilla de piel amarilla o verdosa que hay que retirar, porque si no puede dar sabor amargo, y de paso, vigilamos porque puede que encontremos alguna espina, que retiraremos. Una vez esté perfectamente limpia, colocamos la ventresca con la parte de la piel hacia abajo sobre una fuente de horno en la que la asaremos a continuación, en posición de gratinador o grill. Como la pieza de ventresca era de un atún pequeño, daba para dos buenas raciones, por lo que la dividí en dos mitades.

Para aliñar la ventresca, preparamos un aceite de ajo y perejil, triturando con la batidora los dos dientes de ajo y la rama de perejil con el AOVE, y guardamos el líquido resultante al que en casa llamamos ajopere, en un biberón. Este preparado puede resultaros muy útil para muchas recetas, y se conserva estupendamente en la nevera durante varias semanas.


http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pescados-y-mariscos/receta-de-ventresca-de-atun-al-horno