noviembre11,2016

Ternera Strogonoff

Hola, buenos días. Hoy os traemos una de esas recetas que tanto os gustan a lo más "kamikazes" a la hora de elegir la dificultad de los platos. Es una receta que no se puede prepara cualquier día, debido a su coste, tiempo de preparación o dificultad, pero es ideal para sorprender a vuestros invitados más críticos. Sin más demora, aquí la tenéis:



Ingredientes para 3 raciones de Ternera strogonoff:


-400 Gramos de Ternera
-500 Gramos de Champiñón
-1 Unidad de Cebolla blanca
-4 Dientes de Ajo

-150 Mililitros de Crema de leche o Nata
-150 Mililitros de Caldo de res
-1 Chorro de Aceite de oliva
-1 Pizca de Sal y Pimienta



Instrucciones | 45 minutos


Alistar todos los ingredientes.




Cortar la ternera en tiras gruesas, salpimentar y sellar en una olla con aceite de oliva. Cuando esté dorada retirar y reservar.





3 En la misma olla, añadir la cebolla cortada en plumas, el ajo finamente picado y una pizca de sal. Cocinar a fuego bajo y tapado hasta que la cebolla esté blanda.





Subir el fuego, añadir el caldo y dejar reducir un poco. Agregar la ternera de nuevo, tapar y bajar el fuego. Puedes hacer el caldo casero siguiendo la receta de caldo de res.



Aparte, en una sartén a fuego fuerte, saltear los champiñones cortados en laminas hasta que estén dorados, salpimentar.



Añadir los champiñones a la preparación anterior, mezclar y cocinar 5 minutos más.



Agregar la crema de leche, subir el fuego y dejar reducir unos minutos. Rectificar sabor con sal y pimienta si es necesario.



Servir y espolvorear con perejil. La ternera strogonoff es un delicioso plato que le puede gustar tanto a niños como adultos por su suave sabor, acompáñalo con arroz blanco o puré de patatas.




http://www.recetasgratis.net/Receta-de-ternera-stroganoff-recetapasoapaso-52227.html