Hola, buenas tardes. Hoy en el Abecetario os traemos una receta muy típica de los hogares de todo el mundo. Así que:
CON LA C: CALDO DE POLLO
Ingredientes para unos 5 litros

1 cebolla
1 nabo
2 puerros
1 patata
1 ramillete de apio
2 zanahorias
2 esqueletos de pollo
1 pechuga de pollo de corral
200 gramos de morcillo de ternera
1 hueso de rodilla de ternera
Perejil
2 hojas de laurel
4 patas de pollo
Pimienta
Sal
Preparación
1.- En mi caso que quiero un caldo con un poco de color, comenzaremos dorando la cebolla y un esqueleto de pollo. Poner muy poco aceite para que se dore bien.
2.- Una vez dorado, agregamos los demás ingredientes en la olla express.
3.- Cubrimos con agua y ponemos a fuego fuerte.
4.- Ahora llega una parte importante, desespumar el caldo. Los huesos van a soltar una espuma que debemos de quitar (la que vemos en la foto). Con la ayuda de una espumadera la quitamos poco a poco.
5.- Una vez desespumado, cubrimos con la tapa y dejamos cocer en la olla express a fuego medio durante 40 minutos.
6.- Una vez terminada la cocción colamos la mitad del caldo y agregamos un poco más de agua a la olla. Ponemos a cocer la olla durante otros 20 minutos. Esto lo haremos porque con los huesos podemos sacar más caldo. Una vez terminada la segunda cocción colamos el caldo y lo mezclamos con el primero. Dejamos enfriar, desengrasamos y congelamos o comemos con unos buenos fideos.