Hola, buenas tardes. Hoy en el Abecetario os traemos una receta muy típca de nustra comunidad:
CON LA F: FILLOAS DE SANGRE
Ingredientes
8 raciones1/2 litro leche1 vaso sangre de cerdo4 huevos250 gr harinaRalladura de 1 limón2 cdas azúcar1 cdts canela molidaSalPimienta molida1 trozo tocino de cerdo
Pasos
Cogemos un bol y con unas varillas batimos bien los huevos, entonces añadimos la leche, la ralladura de limón, sal, pimienta y la canela, cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, vamos añadiendo la harina poco a poco y cuando esté bien incorporada, añadimos la sangre, mezclando enérgicamente para que quede sin grumos, dejamos reposar 1 hora.
Ponemos una sartén para crepes si tenemos o una de tamaño parecido, y la ponemos al fuego, pinchamos el tocino con un tenedor y vamos pasándolo por la sartén y con un cucharoncito vamos echando masa, cociendo las fiollas por un lado y dándole la vuelta con una cuchara de madera; por el otro, vamos sacándolas y poniendolas sobre papel de cocina, y seguimos así hasta terminar con la masa.
Doblamos entonces las fiollas y las ponemos en una fuente donde las espolvorearemos con el azúcar, y listas para comer.