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Hola, buenas tardes. Hoy, en la sección de cocina internacional, hemos decidido traer una receta de un país donde la comida vegetal es la base, Tailandia. En esta sopa, la verdura está bien presente, por lo que creemos que es la óptima para que podáis entender bien esta cultura:
Salsa thai siracha
Ingredientes
400 grs. chiles rojos
3 dientes ajos rojos grandes
3 cucharadas azúcar moreno
1 cucharada sal gorda
1/2 taza grande de vinagre blanco
Pasos
El primer dia, lavamos bien los chiles, y los cortamos en trozos medianos, y los ponemos en un bol.
Picamos los ajos.
Se lo echamos a los chiles, junto a la sal y el azúcar.
Removemos un poco, para mezclar bien.
Tapamos con film, y guardamos en un lugar fresco, fuera del frigorífico, y lo dejamos asta el dia siguiente.
Al dia siente, observaremos que tine burbujas devido a la fermentación, y con un poco de líquido.
Lo ponemos en el vaso de la batidora.
Batimos asta obtener una pasta homogénea.
La ponemos en un bol.
La tapamos con film, y dejamos fermetar durante cinco dias, en un lugar fresco fuera de la nevera.
Pasado los cinco dias, observaremos la fermentación que sulta unas burbujas y esta cubierto de líquidos.
Ponemos la salsa en el vaso de la batidora.
Enjuagamos el bol con un chorrito de vinagre.
Se lo añadimos a la salsa junto con la media taza de vinagre blanco, y batimos asta obtener una salsa fina y homogénea.
Una vez batido bien. Lo ponemos en un colador.
Con un cucharon, apretamos la pulpa, para sacar todos los jugos posibles, y solo dejar la pulpa y las semillas.
Cogemos la salsa y la ponemos en una cazuela.
La ponemos en el fuego.

Dejamos reducir, asta obtener la consistencia deseada.
Removiendo sin parar, para que no se nos queme.
Listo para servir.
Ponemos la salsa en un frasco, y la guardamanos en el frigorífico. Esta salsa la podemos tener en el frigorífico mas de dos meses, sin abrir. Una vez abierta, la podemos tener un mes largo, antes de que empiece a perder calidad, pero se puede seguir utilizando.