Hola, buenos días. Hoy os traemos una receta de carne, ya que hacía mucho tiempo que no las publicamos:
CON LA J: JAMÓN ASADO CON MIEL Y MOSTAZA
Ingredientes para 6 raciones de Jamón asado con miel y mostaza:
1,5 Kilogramos de Jamón fresco
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta negra molida
1 Vaso de Agua
150 Mililitros de Vino blanco
3 Cucharadas soperas de Miel
1 Cucharada sopera de Mostaza en grano
2 Cucharadas soperas de Mostaza de Dijon
1 Cucharada postre de Tomillo fresco
Instrucciones | 2 horas 30 minutos
1
Reunimos todos los ingredientes para elaborar el jamón asado con miel y mostaza.
2
Empezamos la receta de Navidad por la salsa agridulce. Para ello, en un bol mezclamos la miel con los dos tipos de mostaza y el tomillo.
3
Colocamos la pieza de jamón en una bandeja para horno en la que hemos puesto 3 cucharadas de aceite de oliva y salpimentamos.
4
Untamos el jamón con la mezcla de miel y mostaza por todos lados. Agregamos el vino blanco en la bandeja y metemos al horno a 220 ºC durante 15 minutos. Para asar el jamón correctamente y que no quede seco ni crudo es necesario precalentar el horno con anterioridad, meter el jamón a temperatura fuerte los primeros 15 minutos y luego bajar la temperatura a 170 ºC para dejar cocinar durante una hora y media. Es necesario dar la vuelta a la pieza cada media hora.
5
Cuando esté listo, lo retiramos del horno. Acompañamos el jamón asado con miel y mostaza con su salsa aparte. Podéis completar este plato navideño con un puré de patatas con mostaza y un postre de mascarpone y fresas. ¡A disfrutar!